Termine 2017 schon mal vormerken:

– Stadtradeln  vom 11. Juni bis 01. Juli 2017

Das Programm des ADFC-Elmshorn finden Sie weiter unten

– Fahrradsternfahrt am 18. Juni 2017

Treffpunkt vor der Radstation am Bahnhof Elmshorn.

Die Fahrradsternfahrt von Mobil ohne Auto Nord e. V. (MOA) wird mit über 60 Startpunkten in ganz Hamburg und Umland wieder symbolisch die Straßen erobern. Der ADFC Elmshorn führt den Abschnitt bis zum Bahnhof Tornesch. Die etwa 40 Kilometer lange Tour bis zum Rathausmarkt in Hamburg ist ein tolles Erlebnis und macht einfach Spaß. Aktuelle Planungen auch zur Abschlusskundgebung auf dem Rathausmarkt sind unter http://www.fahrradsternfahrt.info zu finden.

– Streuobstwiesenfest am 03.10.2017

Stadtradeln 2017

Programm des ADFC Elmshorn

Samstag, 10. Juni, 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr ADFC Infostand
und Fahrradklebecodierung

Vor dem Torhaus Elmshorn (Probstendamm)

Informieren Sie sich aus erster Hand über die Aktivitäten des ADFC Elmshorn in der Region sowie über Themen rund ums Radfahren oder lassen Sie Ihr Fahrrad codieren. Bei der Codierung mittels Aufkleber wird ein persönlicher Code nach einem anerkannten System auf den Rahmen geklebt. Die Codierung soll helfen Fahrraddiebstähle leichter aufzuklären. Der Aufkleber ist sehr schwer zu entfernen. Bringen Sie hierzu Ihren Personalausweis und einen Eigentumsnachweis für das zu codierende Fahrrad mit. Kosten für die Fahrradklebekodierung 8,- Euro, für ADFC Mitglieder 4,- Euro. (Bei Abschluss einer Neumitgliedschaft am Stand erhalten Sie die Klebecodierung geschenkt).

Montag, 12. Juni, 18:30 Uhr ADFC Elmshorn Tour
Die Veloroute 1 – Ihre Ideen sind gefragt
!
Treffpunkt am Rathaus Elmshorn
– Grünanlagen.

Eine vom ADFC Elmshorn geführte Tour durch Elmshorn, Dauer ca. 1,0 h. Elmshorn verfügt über ein Veloroutennetz. Dies ermöglicht Radfahren durch die Stadt auch abseits von Hauptverkehrsstraßen. Die Veloroute 1 verbindet das nordwestliche Stadtgebiet mit dem im Süden angrenzenden Klein Nordende. Was ist an Verbesserungen gewünscht und möglich?

Montag, 12. Juni, 19.00 Uhr ADFC Radlertreff
Die Veloroute 1
Im Nebenraum des Casablanca, Peterstraße 16.

Meinungsaustausch mit Radfahrenden. Jeder ist herzlich willkommen. Der Radlertreff findet regelmäßig jeden 2. Montag im Monat statt. Schwerpunkt heute ab 20 Uhr: Die Veloroute 1.

Sonntag, 18. Juni, 10.30 Uhr Fahrradsternfahrt 2017
Treffpunkt vor der Radstation am Bahnhof Elmshorn.

Montag, 19. Juni 18:30 Uhr ADFC Elmshorn Tour
Radverkehr in Elmshorn
Treffpunkt ist das Rathaus Elmshorn -Grünanlagen.

Wir erproben eine gute Stunde, wo die neuen Angebote für Radfahrer in Elmshorn besonders vorteilhaft sind. Radverkehr in Elmshorn, wo darf ich mit dem Rad fahren? Wie fahre ich sicher? Nutzen Sie die Gelegenheit, Unklarheiten und Gegebenheiten Vorort im Gespräch mit den Beteiligten zu erörtern.

Freitag, 23. Juni 19.00 Uhr. ADFC Filmvorführung
„Das große Rennen von Belleville“
Im Industriemuseum, Catharinenstraße 1.

Ein besonderer Trickfilm von Sylvain Chomet. Champion ist glücklich mit seinem Fahrrad. Sein großer Traum: die Teilnahme an der Tour de France. Doch als es endlich soweit ist, wird er entführt. Seine Helfer nehmen die Verfolgung auf. Französischer Humor mit wenigen Worten und die Musik machen diesen Film so einzigartig. Dauer etwa 80 Minuten. Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Samstag, 24. Juni 10.00 Uhr. ADFC Elmshorn Tour
Cargobike
Treffpunkt ist das Rathaus Elmshorn- Grünanlagen

Den großen Einkauf mit Lastenrad und Anhänger transportieren. Wir zeigen verschiedene Möglichkeiten Lasten per Rad zu transportieren, fahren mit Lastenrädern durch Elmshorn und geben die Möglichkeit, diese zu erproben.

Montag, 26. Juni 18.30 Uhr. ADFC Elmshorn Tour
Fahrrad parken – aber wie?

Treffpunkt ist das Rathaus Elmshorn.
Wir schauen uns verschiedene Fahrradabstellanlagen im Stadtgebiet an. Welchen Anforderungen müssen Abstellanlagen genügen. Gibt es bessere Lösungen? Wir sind etwa eine Stunde mit dem Fahrrad unterwegs. Lassen Sie sich überraschen.

Montag, 26. Juni, 19.00 Uhr ADFC Radlertreff extra

Fortsetzung nach der Tour im Nebenraum des Casablanca (ab ca. 19:30 Uhr) als zusätzlich Radlertreff außer der Reihe. Schwerpunktthema: Fahrrad parken – aber wie? Felgenkiller, Abstellbügel oder besser keine Fahrradabstellanlagen, was brauchen Elmshorner Radler? Jeder Interessierte ist herzlich willkommen.

Samstag, 01. Juli, 9:30 bis 12:30 Uhr ADFC Infostand
und Fahrradklebecodierung
Vor dem Torhaus Elmshorn (Probstendamm)

Holen Sie sich Ihr Exemplar „Deutschland per Rad entdecken“. Informieren Sie sich über Themen wie den Mängelmelder des ADFC Elmshorn, Radfahralltag und vieles mehr oder lassen Sie Ihr Fahrrad mit einem Aufkleber codieren. Hinweise zur Klebecodierung siehe oben. Kosten für die Fahrradklebekodierung 8,- Euro, für ADFC Mitglieder 5,- Euro.

Lastenradverleih
Freilauf an der Radstation am Bahnhof

ADFC Mitglieder können bei Vorlage des Mitgliedsausweises eines der beiden Lastenräder des Freilauf 1 mit einem Preisnachlass von 25 % mieten.